Что нужно знать в связи с эпидемиологической обстановкой и как действовать правильно.
Какой хлеб и сдобу предпочесть в условиях карантина?
- В условиях эпидемии предпочтительнее хлеб в упаковке. Это обезопасит продукцию от случайного попадания микробов, бактерий и вирусов, в местах продаж или при транспортировке.
-
Обратите внимание, что все батоны, круглый ржаной и дарниций хлеб, а также все формовые хлеба «Аладушкин» выпускаются на полностью автоматизированных линиях. Первые руки, касающиеся этих хлебов, руки покупателя, раскрывшего упаковку.
-
Если вы планируете некоторое время не выходить из дома, запаситесь продукцией длительного срока хранения – оладушки, мягкие вафли, бельгийские вафли, кексы, хлебные палочки со сроком годности 90 суток и более.
Как обезопасить хлеб и сдобу в домашних условиях?
Продлить срок годности можно при хранении упакованного хлеба или сдобы в морозилке. Для размораживания используйте духовку. Достаточно 5 минут при 180°С чтобы получить горячий хлеб к обеду. В процессе термической обработки происходит гибель микробов, бактерий и вирусов, если таковые были на продукте, что также будет важно для соблюдения профилактики в домашних условиях.
Что происходит на предприятиях «Дарница»?
Наши предприятия сертифицированы по международным системам ISO 9001: 2015 и ISO 22000:2005, ГОСТ Р 51705.1-2001, поэтому сотрудники имеют четкое понимание, как действовать в сложной эпидемиологической обстановке. На производстве приняты все профилактические меры – организована ежедневная проверка температуры тела и многоразовая дезинфекция рук сотрудников, закуплено оборудование для обеззараживания воздуха, а также пополнены запасы дезинфицирующих средств в связи с дополнительными санитарными обработками.
Мы будем продолжать делать то, что делаем хорошо. Вы можете быть абсолютно уверены, что качество хлеба и сдобы «Аладушкин» будет по-прежнему высоким. Знайте, что наши хлебозаводы никогда и ни при каких ситуациях не подводили население нашего города и всей страны!