С ноября 2019 года мягкие вафли с клубничным и черничным суфле выпускаются в новой металлизированной упаковке, позволяющей увеличить степень защиты продукта, продлить сроки хранения и выделить продукт на полке в магазинах.
Мягкие вафли по-прежнему изготавливаются на основе бисквитного теста с добавлением свежих яиц и выпекаются в чугунных вафельницах всего 184 секунды. Такая точность выполняется неукоснительно и все лишь для того, чтобы получить румяные снаружи и мягкие внутри вафли. В состав суфле мы добавили кусочки натуральных ягод и сливки, чтобы сделать этот воздушный десерт еще более нежным.
Посмотрите наши новинки в каталоге
Историческая справка
Мягкие вафли также называют Брюссельскими и/или Венскими. Первая запись о брюссельском вафельном рецепте датируется XIV веком, а в XVIII веке их рецептура становится бисквитной (в тесто стали добавлять взбитые яичные белки). Венские вафли появились позже в XIX веке «с легкой руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера.
Изначально между Брюссельскими и Венскими вафлями было отличие только в начинках. Если Брюссельские вафли всегда подавались со взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, то Венские сервировались кремом из лесных орехов. Сейчас различие в начинках между европейскими вафлями стерлось.